Kamis, 09 April 2015

Resep Memasak Nasi Kuning

Nasi Kuning - pembuatannya bisa dengan menggunakan rice cooker sebenarnya juga bisa loh namun masih banyak yang belum mengetahuinya. Makanan ini sering disajikan sebagai nasi tumpeng saat acara resmi ataupun non resmi. Anda juga bisa menyantapnya dipagi hari jika sudah bosan dengan makanan bubur, jika setiap hari makan itu terus maka cobalah untuk bikin nasi kuning. Jika makan nasi kuningnya saja sudah pasti akan terasa hambar jadi tambahkan beberapa bahan lainnya seperti telur, beberapa sayuran, kerupuk, bawang goreng dan lainnya. Untuk cara pembuatannya kali ini yang paling gampang dan praktis bisa menggunakan rice cooker. Penasaran bangetkan gimana bikinnya jadi langsung simak saja ya berikut ini
Bahan yang diperlukan
•             1 liter beras
•             Air secukupnya
•             1 bks Santan instant 65 ml / parut santan sendiri
•             1 Batang Serai
•             3 lembar daun salam

Bumbu haluskan
•             3 siung bawang putih
•             penyedap rasa secukupnya
•             garam secukupnya
•             2 siung bawang merah
•             1 ruas jari kunyit, saring dan ambil airnya

Bahan pelengkap
Ayam Goreng, telur, kerupuk, bawang goreng, abon, timun atau tomat, tempe dan tahu goreng.

Cara membuat nasi kuning
1.            Masukan beras yang sudah dicuci bersih ke dalam rice cooker, tambahkan air dan bumbu yang sudah dihaluskan.
2.            Masukan juga serai, daun sama dan penyedap rasa. Aduk sampai bumbu merata dengan air dan beras.
3.            Nyalakan rice cooker dan tunggu hingga nasi kuning matang.


Paling enaknya masak dengan rice cooker ini matangnya secara otomatis tanpa ditungguin, jadi bisa anda tinggalkan sebentar sambil menyiapkan bahan pelengkapnya. Sekian dulu ya dan langsung saja anda praktekkan resep nasi kuning rice cooker kali ini dan semoga langsung berhasil ketika anda bikinnya

0 komentar:

Posting Komentar