Jumat, 10 April 2015

Resep Iga Bakar

Manusia harus makan agar bisa menjadi lebih bertenaga dan bisa bertahan hidup. Pastinya setiap makan nasi putih kalian memerlukan lauk sebagai pelengkap dan penambah nafsu makan kalian. Kali ini saya akan memeberikan makanan yang mungkin bisa dibilang spesial karena jarang sekali kita menemukan makanan ini di pinggir jalan biasanya banyak dijual di restoran-restoran besar yaitu Resep Iga Bakar.

Iga adalah bagian tulang pada sapi yang masih memiliki daging menempel pada tulangnya. Iga bakar sangat memiliki rasa yang nikmat apalagi jika dimasaknya menggunakan bumbu kecap dan dicampur sedikit madu. Banyak orang yang sangat menyukai sajian makanan ini. Mungkin anda biasanya membeli iga bakar di restoran dan harganya pun pasti mahal. Nah sekarang kalian bisa membuatnya dirumah karena saya akan memberikan Resep Iga Bakar untuk kalian semua.
Mungkin langsung saja untuk kalian yang ingin merasakan dan membuatnya dirumah saya akan memeberikan resepnya untuk kalian. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.
Resep Iga Bakar:
Bahan:
  • 1.500 gram iga sapi, potong-potong
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1.500 ml air
  • 6 sendok makan margarin , untuk menumis
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Iga bakar bumbu madu dan kecap nikmat dan gurih yang kalian buat sudah bisa disajikan dan disantap bersama keluarga dirumah. Sajikan sebagai teman nasi putih yang masih hangat. Bagaimana? Mudah bukan bagaimana cara membuatnya? saya yakin kalian bisa membuatnya dengan mudah karena tidak ada langkah yang cukup sulit mungkin jika ada itu pada saat kalian menentukan kematangan ketika sedang membakar iganya.

0 komentar:

Posting Komentar