Manusia
harus makan agar bisa menjadi lebih bertenaga dan bisa bertahan hidup. Pastinya
setiap makan nasi putih kalian memerlukan lauk sebagai pelengkap dan penambah
nafsu makan kalian. Kali ini saya akan memeberikan makanan yang mungkin bisa
dibilang spesial karena jarang sekali kita menemukan makanan ini di pinggir
jalan biasanya banyak dijual di restoran-restoran besar yaitu Resep Iga Bakar.
Iga
adalah bagian tulang pada sapi yang masih memiliki daging menempel pada
tulangnya. Iga bakar sangat memiliki rasa yang nikmat apalagi jika dimasaknya
menggunakan bumbu kecap dan dicampur sedikit madu. Banyak orang yang sangat
menyukai sajian makanan ini. Mungkin anda biasanya membeli iga bakar di
restoran dan harganya pun pasti mahal. Nah sekarang kalian bisa membuatnya
dirumah karena saya akan memberikan Resep Iga Bakar untuk kalian semua.
Mungkin
langsung saja untuk kalian yang ingin merasakan dan membuatnya dirumah saya
akan memeberikan resepnya untuk kalian. Kalian simak dengan baik dan lakukan
langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat
bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.
Resep
Iga Bakar:
Bahan:
- 1.500 gram iga sapi, potong-potong
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1.500 ml air
- 6 sendok makan margarin , untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai
harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica
bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan
meresap.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan
kecokelatan.
Iga
bakar bumbu madu dan kecap nikmat dan gurih yang kalian buat sudah bisa
disajikan dan disantap bersama keluarga dirumah. Sajikan sebagai teman nasi
putih yang masih hangat. Bagaimana? Mudah bukan bagaimana cara membuatnya? saya
yakin kalian bisa membuatnya dengan mudah karena tidak ada langkah yang cukup
sulit mungkin jika ada itu pada saat kalian menentukan kematangan ketika sedang
membakar iganya.
0 komentar:
Posting Komentar